13 июля 2017 г.

Черная четверговая соль

Народная медицина высоко ценит соль, которую готовят один раз в году — только в Чистый Четверг. Её с давних времен употребляют в народной медицине для лечения разнообразнейших болезней. Готовить это зелье можно только в один день, поэтому следует заранее запастись ею на весь год. Существуют разные способы готовки, которые отличаются в зависимости от региона. Самым простым и традиционным, наверное, является данный способ.

Для этого берется каменная соль (не йодированная!), в которую затем добавляют смесь различных сухих трав и оставляют так на некоторое время. Далее нужно в Чистый Четверг встать до восхода солнца и печь в духовой печи получившийся сбор, одновременно читая вслух «Отче наш» до тех пор, покуда она не почернеет. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновой печи!

Черная соль, по сравнению с обычной белой, не пробуждает жажду и не препятствует уходу воды и организма. Вместе с тем в ней содержатся многие полезные микроэлементы, как, например, селен, цинк, железо и кальций. Кроме этого, она прекрасно выводит из организма шлаки и токсины. четверговая соль от сглаза и порчи

Запеченная соль стает черной от примесей трав
Чтобы приготовить черную соль со смесью трав нужно соединить 4 кг замаринованного в винном уксусе белого или ржаного хлеба, один килограмм каменной соли, 3-4 пригоршни смешанных в сухом виде петрушки, тысячелистника и чабреца. Вы можете добавить любые травы, которые вам нравятся. Потом следует всё это размешать, поставить в разогретую предварительно до 250 градусов духовую печь и запекать до приобретения черного цвета. После охлаждения смесь следует помолоть и профильтровать с помощью решета. Потом её можно добавлять к блюдам.

Если вы болеете диабетом, то для нормализации уровня сахара в крови очень хорошо будет употреблять это лекарственное средство с добавленной в него смесью листьев черники, корня цикория и девясила. В случае, если вы страдаете гепатитом, ваше самочувствие улучшится после приема снадобья, в которого добавлена сухая смесь расторопши, пижмы обыкновенной и шалфея. Если у вас есть боли в мочеполовой системе, то будет очень полезно добавить некоторое количество этого лекарственного средства в почечный чай.

Если же вы страдаете болезнями опорно-двигательного аппарата, то существует один хороший рецепт, который поможет вам с этим. Для этого понадобится один килограмм каменной соли, которую следует смешать с 2-3 пригоршнями сухих листьев крапивы и подсолнуха, тщательно перемолотых. Далее требуется прибавить равное количество белой или зеленой глины, меда, молока. Теперь нужно опять тщательным образом взболтать, завернуть в тряпку и приложить к больным местам. Компресс следует удерживать в таком положении 1.5-2 часа. Лекарство нужно употреблять каждый день вплоть до улучшения самочувствия больного и исчезновения недуга. четверговая соль для привлечения денег.
Утреннее употребление черной соли, добавленной в средства для отхаркивания, содействует излечению при заболеваниях дыхательной системы. Соляной раствор будет очень полезен при острых респираторных инфекциях, бронхите или гриппе. Если вы заболели гайморитом, то рекомендуется ополаскивать раствором носоглотку и капать по 3-4 капли в каждую ноздрю.

Если вас мучает пародонтоз, то невредно было бы смешать равные по объему порции черной соли и настоящего меда, а потом утром до того, как вы почистите зубы, массажировать десны этой смесью. Тем же, кто чувствителен к магнитным бурям, состояние здоровья улучшит принятие горячей ванны с добавлением средства Это существенно облегчит самочувствие, которое будет не так подвластно перепадам атмосферного давления.

Если же вы хотите избавиться от морщин и сделать вашу кожу холеной и свежей, то хорошо было бы взбить в однородную смесь половину чайной ложки четверговой соли, добавить пару ложек муки, желток отделенный от белка, а также немного простокваши и меда. Это смесь нужно нанести на лицо и держать около 5-10 минут. Хлебобулочные изделия, в тесто коих добавлялась черная соль, способствуют укреплению иммунитета.

Выпадение волос, перхоть, зуд кожи головы перестанут тревожить, если вы будете время от времени делать маски с добавлением средства. После процедуры не стоит сразу вытираться, сначала обсохните, а потом ложитесь в постель. Утром следует принять душ. Ещё одним хорошим рецептом против выпадения волос и перхоти является регулярное втирание черной соли в кожу головы. Но будьте осторожны, массажируя голову, чтобы острые кристаллики не повредили нежную кожу. После массажа следует тщательно вымыть волосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий