18 марта 2012 г.

*Феномен четвертой группы крови

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. 

На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:

Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.


Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они больше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа крови возникла у людей как ответ на вирусное нашествие.

Наконец, есть мнение, что четверная группа крови появилась из-за сильного увеличения, за последние 500 лет, в пищевом рационе человека подвергшихся температурной обработки, синтетических и полусинтетических продуктов питания. Приблизительно после XVI века и по сей день, всю пищу животного и растительного происхождения подвергают чрезмерной тепловой обработки, то есть долгое время варят, жарят, при температуре более 100°С. Человечество больше стало потреблять синтетические продукты питания, получаемые путем переработки натуральных продуктов, например, маргарин, который делается путем гидролиза кислот и растительных масел. Искусственные продукты питания создаются из нефти, газа, угля. Практически во всех пищевых продуктах, сегодня, используются синтетические компоненты. Все это поступает в кровь человека и изменяет ее состав. Все прошедшие 500 лет человечество изменяет свой состав крови потреблением таких продуктов питания, что могло привести к возникновению четвертой группы крови.

Мне кажется, последняя, пищевая гипотеза менее правдоподобна, тем не менее, она существует. Учитывая, что среди всего населения Земли, наиболее часто IV-ая группа крови встречается у коренных жителей Японии, Юго-восточной Азии и коренного населения Австралии, навряд ли причиной появления четвертой группы явилось синтетическое питание.

Действительно четвертая группа крови самая молодая и редкая, она появилась примерно тысячу лет назад и ее имеют только 5% населения Земли. Люди с IV-ой группой крови обладают уникальной способностью к адаптации в окружающей среде и условиям питания, а организм их имеет высокую сопротивляемость к различным заболеваниям. У них слишком чувствительная пищеварительная система и очень толерантная иммунная система. Кроме этого, загадочность происхождения, более современная смесь организмов с типом крови «А» и «В», наряду с остальным, делают эту группу крови особенной.

Человек с IV-ой группой крови чтобы снять стресс, занимается интеллектуальной деятельностью, которая сопровождается физической активностью и высвобождается больше количество созидательной энергии. Он легко уживается с другими людьми, очень спокоен и доброжелателен. Под знаменем этой группы крови самые мягкие, уравновешенные люди, которые умеют развлечь и вытащить любого из депрессивного состояния. При этом они аккуратны, честны и тактичны. Их слабость в том, что они сами имеют свои внутренние конфликты, от этого их нерешительность, трудности при выборе или принятии решения, а также боязнь нового. Однако их склонность к мистике и загадочности наряду с высокой духовностью делает людей с этой группой крови замечательными прорицателями.

В заключение послушайте очень хорошую песню по теме, но на английском языке – для разнообразия:

video


Комментариев нет:

Отправить комментарий