25 мая 2012 г.

СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ и РУССКИЕ РЕСУРСЫ


тема: ИСТОРИЯ. Древнейшая история Руси 
Русь древняя и не совсем 

тема: ИСТОРИЯ. История государства Российского
Блог: История государства Российского
А сына-то Грозный не убивал!

ВСЕ ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ЭПОПЕИ «НЕИЗВЕСТНАЯ ВОЙНА»


подтема: СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ РЕСУРСЫ
Славяно-Арийский Календарь (Ведический)
сайт "Родноверы Литвы"
Портал "AVEGA" Родовой Букварь
Забытые корни славяно-арийского народа. Археология русского образа сознания.

Исторический клуб "Возрождение"
Древняя цивилизация славяно-ариев – возврат из забвения


подтема: РУССКИЕ РЕСУРСЫ 
Остров Согласия
Русские народные сказки
Русский Национальный Ресурс
Диалекты русского языка
сайт Русские обычаи
Русский портал
Свободная русская энциклопедия «Традиция»
Книги по истории Государства российского
сайт: Древнерусская литература
○ Портал о России
Журнал «СЕНАТОР»

Краткие биографии знаменитых людей 
В данной теме Вы можете задать вопрос на любую тему 
Краткие сведения о животных в славянской мифологии
Лекарственные растения в народной медицине 
Коллекция народных пословиц и поговорок собранная Владимиром Ивановичем Далем 
Произведения русского фольклора и русских писателей 
Краткая энциклопедия о истории, традициях древней Руси
Краткая энциклопедия Славянских богов
Краткая энциклопедия Славянских богинь 
Древне-славянские праздники 
Приметы своими корнями уходят в далекую древность. Основанные на боле чем тысячелетнем опыте наблюдений, изначально являли собой важнейшую информацию для наших предков. Других аналогов «прогноза погоды» не было. Неся в себе как прикладную функцию, приметы также являются старейшим памятником русского языка. Своей самобытностью отражая живой и красочный мир нашего фольклора.

Приметы, поверья и суеверия окружают человека с рождения и до смерти. У всех народов мира существует множество примет и поверий, некоторые из них общие для многих стран. Славянские народы остаются весьма суеверными. На все случаи и явления жизни есть свои приметы. Наши предки придавали огромное значение явлениям мира (приметам), примечали все события и на этой основе вырастали приметы и поверья. В течение многих веков наш народ добавлял в свой список новые приметы, заимствовал их у соседних народов. И к настоящему моменту весь список славянских примет стал огромен. Но, к сожалению, многие приметы так и остались суеверьями, некоторые утратили свой смысл и т.д. И естественно хотелось бы разобраться, какая примета несет в себе смысл, а какая является суеверием.
Славянские символы, татуировки, обереги, орнаменты, узоры 
Славяне очень ответственно относились к выбору в своей жизни того или иного цвета. Для повседневной жизни выбирали одни цвета, для религиозно — обрядовой другие, в соответствии со своим полом, социальным статусом и даже настроением.

В Славянской мифологии цвета тоже обладают чётким значением.

Но всё это разнообразие цветовых значений достаточно просто выстроить в логическую цепочку, и сразу начинает прорисовываться вся многозначность и занимательность трактовок того или иного цвета.

Немного символами цвета занимался исследователь мировоззрения древних Славян М.В.Попович. Нам интересны не только символы цвета, используемые в одежде древними Русичами, но и цветовая символика, используемая в мифах, былинах, сказках. 


История русской письменности
Старославянская азбука — первая кириллическая азбука из 46 букв, созданная предположительно в IX веке для записи старославянского языка. Также букварь этой азбуки.

Кириллица (Википедия),

Глаголица  (Википедия),примерчик,  — одна из первых славянских азбук. Целый ряд фактов указывает на то, что глаголица была создана до кириллицы, а та в свою очередь создавалась на базе глаголицы и греческого алфавита.

Сравнительная таблица кириллицы и глаголицы. В глаголице – 40 знаков, в кириллице – 43 знака, а в греческом – всего 24 знака. О создании древнеславянской азбуки (часть 1)  О «чудесном гении» Кирилла

Гре́ческий алфави́т — алфавит греческого языка и других языков греческой группы. Он непрерывно используется с конца 9-го или начала 8-го века до н. э. Греческий алфавит, по-видимому, первый алфавит, содержащий как согласные, так и гласные, и использующий для них раздельные знаки. В алфавите 24 буквы, кроме того в доклассическую эпоху в некоторых диалектах греческого применялись ещё 4 буквы

Церковнославянская изопсефия — православный герменевтический метод превращения слова в число, используется, в основном, в апокалиптической литературе.


Конвертация славянских языков в глаголицу


Комментариев нет:

Отправить комментарий