19 февраля 2012 г.

Вопросы магии и теургии...

Краткий словарь магический терминов.

Магия магов отличается от магии ведьм... 
Отрицательные энергетические воздействия и способы защиты от них (1) Олег Мельник
Отрицательные энергетические воздействия и способы защиты от них (2) erasers.ru/mag/

Болот Байрышев - мастер горлового пения

сайт «Теургия»

Теурги́я (др.-греч. θεουργία, из θεός «бог, божество» + ὄργια «обряд, священнодействие, жертвоприношение») — направление эзотерического христианства, «магическое искусство» достижения богоподобного состояния, совершаемое посредством инвокации или эвокации одного или нескольких богов, с целью воссоединения с Божественным, достижения Гнозиса и возвышения теурга. Также, теургия - это «искусство» воздействовать на божества, духов, демонов при помощи определённых церемониалов. Зародилось в рамках неоплатонизма, развито у Ямвлиха.
В Средние века, и затем в Новое время была разработана теория и практика эзотерической христианской теургии. Наибольшее распространение теория и практика христианской теургии получила среди розенкрейцеров и впоследствии окончательно оформлена в целостную систему Мартинесом де Паскуалли как центральная доктрина его Ордена Избранных Коэнов.
В наши дни активно поощряют своих адептов к практике эзотерической теургии различные Ордена Мартинистов.

Главное различие между ними состоит в месте, отведённом в действии Воле. В магии ритуалы, мысленные образы и слова используются для обогащения и усиления личного Эго и его воли. В теургии же ритуалы, мысленные образы и слова используются для осуществления слияния личного Эго с Волей Бога. Это слияние в изначальной мартинистской традиции носит название "Пути Сердца". Отсюда следует вывод, что основное отличие теургии от магии состоит в месте Воли в процессе достижения намеченной цели. Это различие основано на положении Человека как творца в созданном Богом мире.
Занимаясь теургией, [...], посвящённый теург, которому известна эта тайна, использует метод совершенного слияния своей личной воли с Божьей Волей, дабы это волевое единство гарантированно привело к обретению нужного результата, ибо Божья Воля сбудется как бы то ни было. Согласно законам древней и истинной теургии, как она преподаетеся в Мартинистском Ордене Розы+Креста, Совершенное Господне Видение неизмеримо превосходит несовершенное видение человеческое, ибо "пути Господа - прямые". Соотносится ли это утверждение с понятием кармы? Конечно! И это хорошая карма, ведь ничего, кроме блага, не может быть результатом реализации Божьей Воли. Таков истинный смысл заповеди нашего Мастера: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матфей, 5:48). — Rectificus, S::: I::: I:::, XI/V, Старец круга No 8, Мартинистский Орден Розы+Креста.



Комментариев нет:

Отправить комментарий