28 января 2015 г.

Настойка "Кумивка" (хреновуха)

Хреновуха по этому рецепту имеет нежный аромат хрена, на вкус ярко ощущается хрен который переходит в умеренное жжение красного перца, изюминкой данного напитка есть то что жжение одновременное ощущается со сладостью меда. 

Рецепт настойки "Кумивка" (хреновуха) от Екатерины Гаврыш

Ингредиенты
Водка или самогон - 0,5 л.
Хрен - 17г.
Имбирь свежий - 8 г.
Перец черный - 4 шт.
Перец красный острый - 1/3
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед - 35 г.
См. также:
Для справки:
1. Корень хрена сушеный мелко нарезанный: 100 мл - 40 г примерно, а спичечный коробок - 12-15 г. Такое же соотношение можно применить и к имбирю, да и к другим корнеплодам.
2. Мёда можно брать чуть меньше указанного во избежание приторности - в хрене и так присутствует достаточно большое количество сахара и глюкозы.
3. Витамина С в хрене по-боле чем в лимоне, так что лимонный сок добавляем исключительно для вкуса - и по вкусу соответственно.

Процесс приготовление настойки Кумивка
В банку заложить все ингредиенты и залить алкоголем, дать выстояться в темном месте дня 3-5, потом извлечь с настоя весь хрен и дать постоять еще дней 7-10.



1 комментарий: