29 января 2015 г.

Рецепты настоек из книги "ОХОТНИЧЬЯ И РЫБАЦКАЯ КУХНЯ"

Лучше водки - хуже нет!
Черномырдин Виктор Степанович

Настойка охотничья!
2 л крепкой водки, 60 г можжевеловых ягод, 5 г черного молотого перца, 100 г семян укропа, 25 г соли, 80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо периодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!
Перцовая настойка!
2 л водки, 40 г черного перца, 10 душистого перца, 5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец, добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой. Настаивать 15 дней. Затем процедить и отфильтровать!
Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки, 2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества. Настаивать 6 дней. Перед употреблением охладить!
Кофейная настойка!
1,5 л водки, 50 г смолотого кофе, 40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю. Профильтровать, добавить сахар.
Клюквенная настойка!
1 л водки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу.
Клюкву раздавить и смешать с сахаром. Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Процедить через марлю,отфильтровать!
Настойка "Рыбацкая"!
3 л водки, 1 головка чеснока, 6 г перца молотого, 15 г лаврового листа, 30 г соли, 90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар. Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно. Отфильтровать!
С другим соотношением ингредиентов:
На 1 л очищенной водки 40-42% взять 3-4 зубка чеснока, измельчить и добавить 1,5 - 2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4-5 г растёртых лавровых листьев и 30 г сахара.
    В переводе на привычные меры это выглядит так:
     чеснок   3-4 зубчика;
     перца    1 ч.л. без верха;
     соли     2 ч.л.;
     лаврушки 4-5 штук; не растирал, т.к. не получилось;
     сахара   2 ст.л.

Рецепт взят из бумажной книги "Домашнее виноделие". Приготовлен и на природе на холоде пошёл НА УРА. Дегустаторы отмечали сходство по вкусу с ухой, возможно, поэтому такое название. Напоминает маринад и употребление в домашних условиях - только на любителя.

Анисовая настойка!
3 л водки, 5 г аниса, 0,3 г бадьяна, 0,6 г тмина, 0,4 г кориандра, 0,5 г укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%, а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий. Все специи залить водкой и настаивать 15 дней. Процедить, перед употреблением охладить!



Комментариев нет:

Отправить комментарий