Пристрастие
 к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. 
Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые 
различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и 
растения-алкоголики. Самый заметный для людей алкоголик – это собака. 
Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на 
своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. 
Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно 
притупились.

10 место:
 Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с
 собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – 
сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.
***
9 место:
 О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать –
 все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с
 последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что 
на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два 
месяца.
***
8 место:
 Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды 
время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки
 засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. 
Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.
***
7 место:
 Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают
 с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки 
становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.
***
6 место:
 Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, 
содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в 
определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально 
набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.
Ну ведь выпил же для храбрости!
***
5 место:
 Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее 
поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму 
всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, 
когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются 
по лесу, громко трубят и буянят.
Ликёр из плодов дерева Марула. В них содержится очень большое количество
 сахара. Плоды созревая падают с дерева на землю, где и происходит 
процесс ферментации, т.е. образуется алкоголь. Слоны, прогуливаясь в 
тени этих деревьев с удовольствием лакомятся изрядно забродившими 
плодами и откровенно говоря косеют. Бродят по южноафриканским деревням, 
горланят песни, безобразничают, иногда наступая на ноги не в чем не 
повинным местным жителям 
***
4 место:
 Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, 
например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и 
вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.
***

3 место:
 Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не 
оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что 
тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы.
***
2 место:
 Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за 
поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют «чувство 
ответственности за свои поступки» и вместо того, чтобы собирать пыльцу, 
летают «опохмеляться». Выпивку пчелы находят в цветках: под действием 
различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда 
ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой 
напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.
***
1 место:
 Это обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы.
 Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского 
университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна 
целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят,
 что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может 
«воскрешать» цветы, которые уже завяли. Кстати, с пьянством животных в 
разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о 
существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в 
присутствии охотничьих соколов – чтобы птицы не переняли от людей 
вредные привычки. А из-за любви лошадей к шампанскому появилась гусарская традиция высоко поднимать локоть с фужером шампанского - чтобы лошадь отталкивать, которая норовит опередить хозяина. 

















Комментариев нет:
Отправить комментарий