allaa-h.livejournal.com
ЛЯГУШАЧИЙ ГЕНОЦИД
Более 10 тысяч лягушек за раз были отданы браконьерами на заклание прожорливой китайской медицине.
Контрабандную партию биоресурсов задержали 14 апреля сотрудники
Гродековской таможни совместно с пограничниками. При досмотре тепловоза,
отправлявшегося в Китай, в вентиляционной шахте машинного отделения
было обнаружено 4 килограмма лягушачьего жира.
Машиниста сняли с поезда, по факту контрабанды ведется
разбирательство. А несколькими днями ранее, 10 апреля, у его коллеги с
другого тепловоза была изъята значительно более крупная партия ценного
сырья для восточной медицины - 400 лягушачьих шкурок и 20 кг жира. По
сообщению пресс-центра ДВТУ, для того, чтобы собрать такое количество
жира, браконьеры уничтожили более 10 000 лягушек:
жир - это, собственно
говоря, неоплодотворенная икра, которой у одной особи имеется
приблизительно 2 грамма.
Дата публикации: 16 апреля 2002 года
* * *
Десятки тысяч лягушек стали жертвой браконьеров, ибо с каждой особи
можно взять только около 2 граммов неоплодотворенной икры,которую обычно
и называют лягушачьим жиром. Этот ценный продукт в восточной медицине
используется для приготовления лекарственных мазей самого различного
предназначения вплоть до лечения импотенции и ценится не меньше женьшеня.
Килограмм лягушачьего жира на китайском рынке стоит до 20тысяч долларов.
Источник: vtrdos.ru
* * *
Красная икра
Уважаемые, жители форума, хочу поделиться с вами изысканиями по
поводу этого деликатеса. Погибая от острого чувства поесть что - нибудь
вкусненького купил на медни в русском магазине баночку кр. икры. При
вскрытии резервуара с икрой, был обрадован, икринки, крупные, как
надо, красные, но только на вкус с горчинкой. Полез в инет прочесть,
почему этот вкус имеет место быть и честно говоря был уничтожен. В банке
оказалась не совсем икра ,вернее икра, но лягушачья, именно она
даёт горьковатый вкус. В природе ента икра бесцветная или слегка
зеленоватая , после обработки пищевым красителем обретает необходимый
цвет. На самом деле икры в России не так много по таким низким ценам,
что бы можно было продавать в Европе по 5 - 6 евро за баночку.
А
вот лягушек в болотах под Хабаровском летом видимо-невидимо.
Предприимчивые люди давно наладили там сбор лягушачьей икры, которую
закатывают в банки с надписью "красная" и продают за рубежом своим
бывшим соотечественникам, испытывающим ностальгию.
Итак, если вы, уважаемый читатель, решили полакомиться икоркой, позволю себе дать вам несколько советов.
Итак, если вы, уважаемый читатель, решили полакомиться икоркой, позволю себе дать вам несколько советов.
Первое: икру берите только мелкую, лососевую. Она должна быть интенсивно красного цвета и не горчить.
Второе: если вы уже наелись лягушачьей икры, то не расстраивайтесь. Она хотя и некошерна, но вполне съедобна. Мало того, китайцы считают лягушачью икру верным средством для продления жизни. И лопают ее, совсем не перегружая себя вопросом о том, кто снес эту икру - рыба или лягушка.
Кроме того, если вам продадут лягушачью икру вместо красной, вы сможете испытать чувство здоровой ностальгии по магазинам советской эпохи. Правда, красной икры там не было, а вместо хорошей картошки вам подсовывали гнилую, но мы ведь говорим не о продукте, а о чувстве, которое, согласитесь, подделать невозможно.
* * *
Икра лягушачья
Весной
набрать лягушачьей икры. Распределить ее тонким слоем на чистой тряпке,
высушить в тени. Икру слегка размочить в кипяченой воде комнатной
температуры и наложить на больное место на ночь. От 3 таких процедур
рожа проходит. Этот метод в народе считается радикальным средством при
роже. Хранить икру в сухом прохладном месте 6 месяцев, не более.
* * *
Если далее кому-то из читающих покажется излишне жестоким обращение с живыми существами, то предлагаю найти в ИНЕТе информацию по добыче мяса под названием "телятина", "говядина", "свинина", "крольчатина" - это уже из грызунов типа крупных крыс...
* * * Из истории употребления лягушек в пищу
Лягушачьи
лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их
так же употребляют и во многих других регионах: на Карибских островах,
в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем
западе южных регионов Соединенных Штатов. Широкое распространение
лягушачьих лапок во Франции сделало их популярным блюдом в штате
Луизиана, в частности во многих заведениях Нового Орлеана. Многие
утверждают, что по вкусу лапки напоминают курицу, у них мягкий вкус, с
текстурой похожей на куриные крылышки. В китайской кухне употребляются
жареными или тушеными, с добавлением легких пряностей, подают без
костей. Употребляется и в каше (чжоу). Как и у французских
коллег, в китайских ресторанах сложно встретить лягушачьи лапки в меню,
вероятно, из-за запретов и ограничений в технологии приготовления.
Однако это блюдо популярно на домашней кухне. Подается только верхний
стык задних лапок, которые имеют одну кость — такая же кость
присутствует у курицы или индейки в крылышках. Они, как правило,
жарятся во фритюре, панируются в сухарях или муке.
Каких лягушек ловить?
Для
приготовления деликатесных лапок шеф-повара дорогих ресторанов чаще
всего используют северных леопардовых лягушек, которые обычно
предпочитают более теплый климат, в ресторанах умеренной дороговизны и в
заведениях попроще вам, скорее всего, предложат мороженных вьетнамских
лягушек. В основном лягушек привозят в Европу ещё из Индонезии,
Бангладеш, Бирмы, Таиланда. Лягушки хорошо себя чувствуют на рисовых
полях, там им достаточно и влаги, и пропитания – жуков, комаров,
москитов и прочих гусениц. На самом деле место, где выловлена лягушка
существенной роли не играет, так как наиболее вкусными считаются осенние
лягушки, потому как после лета они набирают вес и полны полезных
веществ. Но их можно и просто напросто выловить в дачном пруду. Только
обязательное условие – пруд должен быть чистым! И не спутайте лягушку с
жабой. Жаб брать не стоит - запросто можно отравиться самому или, что
ещё хуже, отравить людей.
Так чем же отличаются лягушки от жаб?
Жаба
и лягушка принадлежат к одному и тому же семейству. Обе они - амфибии,
то есть сначала живут на суше, а подрастая, переселяются в воду. Обе
они откладывают яйца в воду, где и появляются мальки. У жабы и лягушки
есть перепонки на лапах, внешне по строению тела они почти одинаковы, и
та, и другая питаются букашками, улитками.
Теперь
рассмотрим различия. Жаба ищет для жилья менее мокрые места, чем
лягушка, ее кожа более грубая и сухая, чем у лягушки. Лапки у жабы
более короткие, так высоко, как лягушке ей не прыгнуть.
Икра
лягушек обычно склеена, похожа на желеобразную массу. Икринки жабы
соединены в цепочку и обвиваются вокруг растений в воде. Голова у
жабы меньше, чем у лягушки.
Жабы
неприятны, но совершенно безопасны, укусить они не могут, ибо зубов у
них нет. Защищаются они, распространяя неприятный запах, отпугивая этим
других животных. Для нашего бизнеса на лягушачьих окорочках они
однозначно не подходят.
Итак,
какой же всё-таки вид лягушек используется для употребления в пищу?
Специалисты полагают, что от вида ничего не меняется. Вес лягушки может
быть разный – от 50 до 200 граммов. Если ваша дача находится в
экологически чистом районе и вы уверены в чистоте пруда – смело можете
ловить лягушек прямо из него.
- Краткая характеристика земноводных
- Бизнес на лягушках в России
- С чего начать
- В чем содержать
- Чем кормить
- Чем болеют
- Литература и сайты
Рецепты:
Как
приготовить лягушачьи лапки? Нет ничего проще: просто пожарьте их так,
как Вы жарите куриные крылышки - обваляйте лапки в панировочных сухарях,
предварительно обмакнув их в яичном желтке, выложите в сковороду с
кипящим маслом и жарьте до готовности.Жарить долго не стоит, так как
мясо лягушек нежное, и если пережарить, то оно станет жестким
забавная реакция на соль...
Что ещё и как можно приготовить из лягушачьих лапок?
Суп из лягушачьих лапок
Совершенно потрясающее блюдо
для настоящих гурманов. Готовится довольно быстро и получается не хуже,
чем в ресторане. Вам потребуется около 400-500 гр. Лягушачьих лапок,
лук-порей, литр томатного сока, пучок зеленого лука, несколько зубчиков
чеснока, пучок петрушки, зеленый горошек и оливковое масло.
Собрав все необходимые
ингредиенты, начинаем с измельчения зелени: лука-порея, петрушки и
чеснока. Затем получившуюся кашицу помещаем в сковороду с маслом и
обжариваем на медленном огне 5 минут. Потом в сковороду добавляем
лягушачьи лапки, солим и перчим. Закрываем крышкой. После 3-5 минут
переворачиваем лапки на другую сторону.
Теперь нужно убрать кости из
лапок. Затем все, что уже имеется в сковороде, включая очищенные от
костей лапки, перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком.
Доводим до кипения и посыпаем зеленым луком. Суп готов! - рецепт с
сайта www.ikirov.ru
Это далеко не все, что можно сделать из лягушачьих лапок. Проявляйте фантазию и придумывайте собственные рецепты
* * *
"Бесхвостые земноводные: Лягушки: Опыт успешного содержания и разведения в домашних условиях", Хитров И.А.
"Жабы и наземные лягушки", А. Гуржий
* * *
Как приготовить лягушку на костре
Оригинал статьи здесь
Однажды, обезумев от ужаса, начавшегося происходить в городе, сломя
голову, ты бежишь прочь, и оказываешься один в глухом таёжном лесу. О,
великий лес, слава тебе, спаситель от многих бед!
Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё
долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу,
устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая,
огромная, ныкайся – никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется
всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход
есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, –
Лягушачья диета.
Какого зверя проще всего поймать в лесу? Правильно – Лягушку.
Ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных
столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом. Хотя
многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на
континенте, в частности в Югославии, ещё большее их число в замороженном
виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не
получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов —
там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым
ингредиентом тушеных блюд. Не пользуются они популярностью и в
Великобритании. Достопочтенный шеф-повар лондонского отеля «Карлтон»
Огюст Эскоффье смог в свое время предложить лягушачьи ножки в качестве
закуски принцу Уэльскому, только назвав это блюдо cuisses de nymphes
d’aurore — ножками нимф утренней зари.
Откуда такая брезгливость? Трудно сказать. Возможно, дело в нелепой
внешности лягушек и многочисленных шутках, с ними связанных. Влажная
кожа, без шерсти, перьев и чешуи, гипнотизирующий взгляд выпуклых глаз,
огромный рот, способность жить как в воде, так и на суше, где они
передвигаются преимущественно прыжками, а также глубокий, «нутряной»
голос делают их слишком уж необычными, чтобы вызывать аппетит (хотя если
говорить о внешности, то цыплята кажутся мне куда более нелепыми
созданиями). Не исключено, что играет свою роль и малая величина этих
земноводных, сравнимых по размеру с певчими птицами, что вызывает
неудобства при готовке. Вероятно, не способствует популяризации продукта
и лягушонок Кермит из «Улицы Сезам». Как бы то ни было, найти ножки
лягушек в супермаркете непросто, разве что в специализированных
магазинах и в виде консервов, которые, как и блюда из мяса лягушек в
ресторане, предлагаются по явно завышенной цене.
«Предубеждение против лягушек и саламандр как источника пищи связано с
тем, что они холодные и скользкие, с непривлекательностью их
болотистых, поросших водорослями мест обитания, с ожиданием того, что от
них будет «нести тиной», — пишет Кельвин Шваб в своём замечательном
исследовании необычных продуктов под названием «Запретная кухня». — По
собственному опыту знаю, что эти ожидания никогда не оправдываются и что
человек, который смог подавить в себе брезгливость и съел хотя бы
кусочек от лягушачьей ножки или которого провели, заставив отведать мяса
лягушки, неизменно признает, что эта еда превосходит по аромату и
нежности самых удачно приготовленных цыплят».
Другое недоразумение связано с распространённым ошибочным мнением,
поддерживаемым в том числе французской кулинарной энциклопедией
«Гастрономический Ларусс», — будто съедобны только ножки лягушек. Хотя
они действительно наиболее мясисты, во многих частях света с
удовольствием и без всякого ущерба для здоровья лягушек едят целиком,
как это делают Ламаи и ее семья в Таиланде в сезон муссонов, когда
лягушки пробуждаются от зимней спячки и выбираются из своих нор в
дамбах, разделяющих рисовые поля.
Французская энциклопедия подчёркивает и то, что предварительная
обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают
кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг
от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение
ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов
замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. В
результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает.
Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах,
обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле
или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином. В фешенебельных
ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком
(поставляются с рисовых ферм на севере страны), их готовят в
сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром,
базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, томатном
соусе, а отделенное от костей мясо включать в состав яичной фритаты.
Мелких лягушек часто обмакивают в кляр и жарят во фритюре, после чего
едят целиком, иногда посыпая солью и сбрызгивая уксусом.
На большей части Азии, Африки и Латинской Америки (всего в мире
насчитывается около 3500 видов лягушек, обитающих практически повсюду,
за исключением арктических районов) все это делается проще и с меньшими
потерями. В отличие от Европы и Северной Америки, лягушек там не
выращивают, а ловят в залитых водой лесах, на болотах и рисовых полях.
Местные жители охотятся по ночам с фонариками, ориентируясь по громкому
кваканью.
Загипнотизированных светом земноводных собирают с помощью
заостренных палок, сетей или просто руками, после чего в корзинах или
мешках относят домой и хранят живыми до утра. На следующий день лягушек
потрошат и моют, нанизывают на бамбуковые палочки, жарят на открытом
огне и подают с рисом, иногда добавляют острый соус. Лягушек можно
увидеть на уличных рынках десятками (сотнями?) прыгающими как безумные
на больших сковородах, прикрытых проволочными сетками, а также
подвешенными, подобно чесночным головкам или перцам, на длинной веревке
или зажаренными на тех же бамбуковых шампурах. Лягушки, жаренные во
фритюре, выглядят как мужчины в костюмах — надменные плутократы? — и
почти магическим образом исчезают во рту, как сладкая вата. Ножки
никогда не отделяют от тела и ничто не выбрасывают, в пищу идет все,
включая кости. В одном из моих любимых бангкокских ресторанов жарят в
масле кожу лягушек и подают в виде хрустящих чипсов не толще бумажного
листа.
С жабами всё по-другому. Если при упоминании о лягушках некоторые
морщат нос, то при намеке на этих их родственниц многие делают страшные
глаз. Лестно отзываясь о жабах, вы рискуете навсегда лишиться
расположения собеседников. И вновь все дело, думаю, во внешности. Если
лягушка гладкая и влажная, то большинство жаб сухие и усеяны
бородавками. Кроме того, не так давно один из видов, обитающий в
Сонорской пустыне на юго-западе США, приобрел дурную репутацию из-за
выделяемого секрета, который при попадании в высохшем состоянии в
дыхательные пути действует как опасный галлюциноген. («У него вкус клея
для конструктора, — рассказывала одна женщина, «занюхавшая жабу». — Я
сделала несколько глубоких вдохов, и пыль проникла мне в самые легкие.
Мгновенно по телу побежали мурашки. Через минуту я уже была на земле и
металась, как в припадке. Я не могла контролировать свои действия, мое
тело словно не принадлежало мне. Я не могла говорить, ничего не могла…
Это было потрясно!») Ноги у жаб короче, и, соответственно, мяса в них
меньше.
Источник:deadland.ru/
* * *
Лягушек ловят во многих водоемах района. В июне и в июле они отличаются лучшим вкусом
Прошли годы... И вот в 2000 году на прилавках дорогих российских продовольственных магазинов появился новый вид продукта… На небольшой коробочке - изображение скрещенных лягушачьих лапок. Тут же надпись: «Страшно… Вкусно… Но полезно для жизни».
Слава о возобновлении в Астрахани лягушачьего промысла, искусственном выращивании, разделке и поставке озерной лягушки как по России, так и зарубеж понеслась по городам и весям. Обрадовались иностранцы, выстроились в очередь, а что же русский Иван?
Директор астраханской фирмы (название по понятным причинам умолчу), где занимаются выращиванием и поставкой лягушатины, до сих пор с удовольствием рассказывает о том памятном ужине из квакушек, на который были приглашены местные чиновники. С ужасом следили они за тем, как директор жевал и глотал окорочка земноводного. Да еще, нахваливая, советовал:
Прошли годы... И вот в 2000 году на прилавках дорогих российских продовольственных магазинов появился новый вид продукта… На небольшой коробочке - изображение скрещенных лягушачьих лапок. Тут же надпись: «Страшно… Вкусно… Но полезно для жизни».
Слава о возобновлении в Астрахани лягушачьего промысла, искусственном выращивании, разделке и поставке озерной лягушки как по России, так и зарубеж понеслась по городам и весям. Обрадовались иностранцы, выстроились в очередь, а что же русский Иван?
Директор астраханской фирмы (название по понятным причинам умолчу), где занимаются выращиванием и поставкой лягушатины, до сих пор с удовольствием рассказывает о том памятном ужине из квакушек, на который были приглашены местные чиновники. С ужасом следили они за тем, как директор жевал и глотал окорочка земноводного. Да еще, нахваливая, советовал:
«Жарить лягушку не стоит – суховато получится, лучше потушить со сметанкой и лучком».
После директор признался, что русских людей сначала надо накормить, напоить, а потом, если спросят, сказать, из чего это было приготовлено.
«Интересно, в Москве такую самодеятельность одобрят?» - засомневался кто–то из региональных шишек.
А в Москве народ бывалый! Не такую экзотику пробовал. Лягушата в сметане пошли на ура.
Озерная лягушка. Максимальный вес – 1 кг 620 г. Прыгает до 1,5 метров в высоту. Лапки среднего размера – 50-70 г. В мясе лягушки 0,3 процента жира, остальное – белки. Съедобная часть у лягушки - это, в основном, лапки. Могут храниться замороженными до 10 месяцев. Лягушатина повышает потенцию, предотвращает анемию и бесплодие.
Низкокалорийная, но питательная пища (по питательности не уступает мясу устриц и мидий). В лапках лягушки много фосфора, кальция, железа. На вкус мясо квакушки напоминает что–то среднее между курятиной и крольчатиной.
После директор признался, что русских людей сначала надо накормить, напоить, а потом, если спросят, сказать, из чего это было приготовлено.
«Интересно, в Москве такую самодеятельность одобрят?» - засомневался кто–то из региональных шишек.
А в Москве народ бывалый! Не такую экзотику пробовал. Лягушата в сметане пошли на ура.
Озерная лягушка. Максимальный вес – 1 кг 620 г. Прыгает до 1,5 метров в высоту. Лапки среднего размера – 50-70 г. В мясе лягушки 0,3 процента жира, остальное – белки. Съедобная часть у лягушки - это, в основном, лапки. Могут храниться замороженными до 10 месяцев. Лягушатина повышает потенцию, предотвращает анемию и бесплодие.
Низкокалорийная, но питательная пища (по питательности не уступает мясу устриц и мидий). В лапках лягушки много фосфора, кальция, железа. На вкус мясо квакушки напоминает что–то среднее между курятиной и крольчатиной.
Лапки лягушки жарят, тушат, консервируют. А жир лягушки широко используют в китайской медицине.
«Окорочка» индонезийской лягушки оценивают в 18 долларов за кило, астраханские – 200 рублей за кило. В ресторане блюдо из лягушатины в среднем стоит около 12 долларов.
Любопытно, что в Перу измельченных озерных лягушек добавляют в печенье и шоколад.
"Ловить лягушек непросто. Дело это азартное и забавное", - признаются в Астрахани.
А уж икра лягушачья – настоящее сокровище для мафии. Воры запечатывают ее в банки и продают неосведомленным обывателям как черную. И это при том, что икра квакушек – ядовитая.
«Окорочка» индонезийской лягушки оценивают в 18 долларов за кило, астраханские – 200 рублей за кило. В ресторане блюдо из лягушатины в среднем стоит около 12 долларов.
Любопытно, что в Перу измельченных озерных лягушек добавляют в печенье и шоколад.
"Ловить лягушек непросто. Дело это азартное и забавное", - признаются в Астрахани.
А уж икра лягушачья – настоящее сокровище для мафии. Воры запечатывают ее в банки и продают неосведомленным обывателям как черную. И это при том, что икра квакушек – ядовитая.
Rana Ridibunda - существо
неглупое… Самец лягушки, предчувствуя беду, может хорошенько ударить
человека (насколько ему позволяют силы). Бородавок озерные лягушки после
себя не оставляют вопреки расхожему мнению. А вот разделывать их тяжко,
признаются астраханские специалисты, потому как и после нескольких
движений ножом квакушка продолжает двигаться.
Страшно, жалко, но прибыльно… И съедобно. В Астрахани уверяют, что лет через пять на прилавках российских магазинов лягушачий деликатес уже не будет редкостью.
Страшно, жалко, но прибыльно… И съедобно. В Астрахани уверяют, что лет через пять на прилавках российских магазинов лягушачий деликатес уже не будет редкостью.
Лягушачьи ножки в сметане
Состав
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
* * *
Весна, китаец торжествует...
Вот и пришла весна. Ее особенно ждали китайские
сборщики лягушек. Все просто — оттаивают реки, и земноводные становятся
легкодоступными. Их можно брать голыми руками, запихивать в мешки, затем
вешать на проволоку, вялить и отправлять контрабандно в Китай, где они
используются в восточной медицине и кулинарии. Выгода налицо — за каждую
лягушку в Поднебесной дают не менее полудоллара, а за бурый жир,
который содержится в ней, в несколько раз больше.
Только за прошлый год Дальневосточной таможней изъято
129 кг вяленых лягушек и 460 штук живых, а также 24 кг 245 граммов
жироподобного вещества. Своим промыслом китайцы наносят не только
ощутимый ущерб нашей природе, но и могут реально подорвать здоровье
каждого из нас. Чем? Ядохимикатами. При чем здесь лягушки? — спросите
вы. А вот при чем... В погоне за наживой китайские промысловики обошли
уже весь юг Приморья, основательно подчистив чуть ли не все реки.
Поэтому в некоторых сельских местах лягушек уже не видно и не слышно.
Ладно бы китайцы собирали их, как говорится,
экологически чистым методом, так ведь наши желтолицые братья активно
используют варварские электроудочки и еще более варварские ядохимикаты.
Из-за этого прошлой осенью были отравлены почти все реки Хасанского
района. Кстати, яд, попавший в реку, оказался очень токсичным, из-за
чего пострадали два человека, испившие водички из ключа. Сейчас по
инициативе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей
среды по Приморскому краю проводятся анализы этих ядохимикатов.
* * *
Мошенник продавал лягушачью икру под видом красной
Милиция Запорожской
области на железной дороге арестовала
мужчину, продававшего пассажирам поездов
поддельную икру.
Подозреваемый признался,
что покупал белковую икру на водорослях
по 25 гривен и, выдавая ее за осетровую,
перепродавал ее пассажирам по 500 гривен.
Мужчина убеждал покупателей, что в
магазине икра обошлась бы им в несколько
раз дороже, и предъявлял поддельный
сертификат.
По словам представителей
линейного управления МВД на Приднепровской
железной дороге, эксперты установили,
что "икра" содержала белковую массу
- "манку". В банках содержалась
лягушачья икра.
Сообщается, что на
протяжении нескольких месяцев в милицию
обратились примерно 50 человек, купивших
поддельную икру и получивших расстройство
желудка. Мошенника задержали, когда он
продал икру работнику вокзального
ресторана в Мелитополе, который распознал
фальшивку.
Задержанному предъявлены
обвинения в мошенничестве в особо
крупных размерах. Наказание может
составить до 12 лет лишения свободы.
По материалу Лента.Ру
http://gazeta.ua/ru/articles/life/294814Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/294814">Gazeta.ua</a>
* * *
Вот так, а несмотря на это, ...Лучшим средством лечения рожистого воспаления кожи считается лягушачья икра.
Для этого нужно весной набрать икры, высушить ее в тени, а потом слегка размочить в кипяченой воде. Намазать на бинт или красную тряпочку и наложить к ночи на больное место.
Есть и второй способ лечения воспаления. Порошок листьев шалфея смешивают с порошком мела в пропорции один к одному. Полученной смесью посыпают больной участок кожи, забинтовывают. Повязку следует менять 3-4 раза в сутки.
Оба способа хороши, хотя икра помогает лучше, выздоровление наступает быстрее. Сама я не лечилась, так как болезни такой у меня не было, а людям, говорят, помогло.
* * *
Головастиков можно легко вырастить дома. Просто положите икру в 10-15 сантиметров отстоянной 24 часа воды. Через неделю вы увидите головастиков. Кормить головастиков желательно сухим молоком (чайную ложку на 10 литров раз в неделю) или крапивой (мелко нарезать, заварить в кипятке, дать остыть и кинуть несколько щепоток в аквариум). Подробнее смотри в видео: https://youtu.be/a7QW1CmodAA
ОтветитьУдалить