Для более ясного восприятия и понимания грядущего года, мы предлагаем Вам узнать об этом интересном милом и пушистом животном поближе.
История: Впервые овца была одомашнена около восьми тысяч лет назад на территории современной Сирии, Турции, а так же северной Месопотамии, но приручение овцы произошло намного позже в пределах шести – семи тысяч лет тому назад. Предком одомашненной овцы считается муфлон – это вид дикого горного барана. Изначально их разводили и приручали в горах или горной местности, овцы очень быстро адаптировались в новой местности. В Средиземноморье овцы и козы стали очень популярным видом скота, так как хорошо переносили засуху, чуть позже они появились на территории Западной Европы. Со временем их стали разводить большим количеством во многих странах: США, Англии, Южной Америке, Новой Зеландии, Австралии, что положительно влияло на развитие стран в сфере экономики. На сегодняшний день Австралия занимает первое место по разведению овец.
Питание овцы: листья, кустарники, более 500 видов разнообразных трав. Благодаря особому строению зубов и челюсти овцы срезают стебли под самый корень.
Здоровье: физически очень крепкие и выносливые, болеют очень редко, не боятся холода и морозов, не агрессивные и легко управляемые животные, но единственный недостаток – это боязнь к сырости и влаге.
Физиология: вес самки от 45 до 100 кг, а самца от 70 до 160 кг. У взрослых овец 32 зуба; у самцов имеются рога. Овцы имеют хороший слух, хорошо развито боковое зрение.

Характер: овец считают упрямыми, робкими и глупыми животными, так как по сравнению с другими животными они несообразительны, нелюбопытны и неконтактны, в новой обстановке адаптируются очень медленно. Мозг домашних овец намного меньше, чем у диких и горных. Овцы большие трусы, боятся темноты и маленького пространства))) Но кроме недостатков есть и положительные черты: овец можно спокойно оставлять без надзора, хорошо усваивают команды, хорошо запоминают своего хозяина, не умеют высоко прыгать, что позволяет в хозяйстве не строить высоких оград и спокойно пастись овцам на склонах.
Применение в быту: овцы – очень выгодный экономический и финансовый вид скота, так как широко применяется и используется в пищевой и хозяйственной деятельности. На сегодняшний день в мире широко используется выращивание овец в сельском хозяйстве.
Овца –
это домашнее животное, поэтому встречать новый 2015 год лучше дома в
кругу любимой семьи. Украшать дом и новогодний стол рекомендуется в сине
- зелёных тонах с элементами дерева, то есть – это может быть синяя или
зелёная скатерть, салфетки, тарелки, чашки, на столе могут
присутствовать деревянные декорации в виде статуэток, фигурок и т.д..
Над входной дверью можно повесить красивую деревянную фигурку в виде
овечки, барашка или козы, красивые подвески или мордочку овцы, козы
символизирующую достаток и семейное благополучие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий