Кинокагари - любование и сбор грибов (грибная охота).
ГРИБЫ, группа выделяемых в особое царство живого споровых организмов, иногда внешне напоминающих растения, но лишенных зеленого пигмента хлорофилла, настоящих корней, стеблей и листьев. Споры, как и семена, рассеиваются и прорастают в новые организмы, но не содержат зародыша и обычно состоят из единственной клетки. В настоящее время считается, что на земном шаре обитает как минимум 1,5 млн. видов грибов, но описано из них всего 70 000, т.е. менее 5%.
Съедобный гигант - Макроцибе
гигантское или Рядовка гигантская (Macrocybe
titans)
К этой группе (то есть к грибам) обычно относят
т.н. слизевиков, плесени, обычно наблюдаемые на
разлагающихся растениях и почве, дрожжи, хорошо
известные по их роли в производстве алкогольных
напитков и других пищевых продуктов, шляпочные грибы,
а также возбудителей многих болезней сельскохозяйственных
культур, например головни, ржавчины и мильдью.
Сайты про грибы:
- ГРИБЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ(сайт Андрея Смирнова)
- «ГРИБНИК РОССИИ»(первый и единственный журнал для грибников)
-
УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ГРИБОВ
(сайт Татьяны Светловой) -
БОРОВИК.BY
(портал грибников Беларуси) - ГРИБНЫЕ МЕСТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
- МАКРОФОТОГРАФ СЕРГЕЙ ТАЛАНОВ
- За грибами. Сайт Михаила Вишневского
- Грибы Калужской области - Проект Вячеслава Степанова и его друзей
- Грибы Московской области - сайт Андрея Смирнова
- Удивительный мир грибов - сайт Татьяны Светловой
- Клуб грибников - "Грибники всех стран - объединяйтесь!"
- Грибы Средней Полосым
- Грибник - фенологические заметки о русском лесе (Фенология - система знаний о сезонных явлениях природы)
- Сайт Гребник.ру
- Грибной портал - сайт Евгения Волкова . Белорусский грибной сайт с множеством полезной информации о грибах
- Грибное место - база данных грибов, информация и рецепты приготовления, грибные новости, форум, фотографии, грибные истории.
- Грибник Украины для грибников о грибах и тихой охоте
Календарь грибника | ||
Месяц сбора | Виды грибов | Особенности сбора |
Январь | Вешенка | Для грибников самый пустой месяц, в лесу искать практически нечего. Но если зима выдалась теплая, можно обнаружить свежие вешенки. Вешенки обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно — она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку. |
Февраль | Вешенка, древесные грибы | Если не наступила оттепель, искать в лесу практически нечего |
Март | Вешенка, древесные грибы, говорушка | Грибов практически нет, зато в конце месяца могут появиться первые подснежники. |
Апрель | Вешенка, древесные грибы, говорушка, сморчок, строчок | Достаточно часто встречаются грибы-подснежники – сморчки и строчки |
Май | Сморчок, строчок, масленок, вешенка | Больше всего грибов можно найти не под деревьями, а на полянах, в густой траве. |
Июнь | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб | В июне начинают появляться грибы высшей категории. |
Июль | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик | Грибов уже достаточно много – и на полянах, и под деревьями. Кроме грибов уже встречается земляника и черника |
Август | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик | В это время грибы можно найти практически везде: в траве, под деревьями, возле пней, в канавах и на деревьях и даже в городских скверах и на обочинах автодорог. Кроме грибов уже созрела брусника, а на болотах появляется клюква. |
Сентябрь | Масленок, подберезовик, подосиновик, вешенка, сморчок, опенок, лисичка, белый гриб, моховик, вешенка | Сентябрь самый урожайный грибной месяц. Но нужно быть внимательным: в леса приходит осень, а в яркой листве трудно разглядеть разноцветные шляпки грибов. |
Октябрь | Валуй, вешенка, рыжик, опенок, шампиньон, подосиновик, белый гриб, груздь, моховик, сыроежка | Число грибов на полянах начинает уменьшаться. В октябре искать грибы лучше возле пней и под деревьями. |
Ноябрь | Масленок, зеленушка, вешенка, древесные грибы. | Начинаются заморозки, и велика вероятность найти подмороженные грибы. |
Декабрь | Вешенка, древесные грибы | Грибов почти уже и нет – но если повезет, то можно найти остатки от осеннего изобилия |
В Ленинградской области выбирать есть из чего, тут всего лишь
краткий список петербургских грибные мест, и предпочтения сайта отдано
Сосновскому направлению. Кстати - надо учитывать, что этот обзор грибных мест не
есть адреса магазинов гарантированного ассортимента и наличие грибов в
конкретный момент вещь в себе - факторов влияния множество - погода, сезонность
- момент пресловутого слоя, ситуации типа сегоднявсеужесобралиатытолькодрыхнешь,
кудатыпрешьсясмотриподноги и так далее....
Напоминаем - под ссылками карты и прогнозы погоды для
упомянутых грибных мест. Карты можно двигать мышкой, изменять масштаб, измерять
расстояния.
Грибы в Сосново. Название Сосново говорит само за себя -
это поселок в лесу и надо отметить леса тут заметно больше, чем поселка. Местами
от улицы к улице 15 минут идешь по лесу, и грибы можно найти даже в этих
перелесках, а черники активные бабульки набирают литра по три прямо в поселке.
Сосновские леса относительно сухие, смешанные, с преобладанием ели и конечно
сосны. Практически везде вокруг Сосново собирают самые разные грибы - очень уж
большая территория Сосновского сельского поселения. Охотники отмечают обилие
черных груздей, красных и желтых сыроежек, частро встречаются лисички и
горькушки. В сезон и удачный год собирают и белые грибы и подосиновики, много и
подберезовиков. В центре Сосново есть небольшой рынок (он бесплатный для
продавцов, местные охотники там выставляют свои трофеи), где можно и купить
лесные трофеи. Указатель на карте почти на рынок и показывает. Доехать можно на
электричке с Финляндского вокзала или от Девяткино, на автобусе из Девяткино, на
машине по Приозерскому шоссе. А еще у нас клюква есть......
Леса поселка Снегиревка, - поселок рядом с Сосново. Лес
смешанный с преобладание хвойного. Растет почти все - лисички, подгруздки,
моховички, вездесущие сыроежки. Так же вполне можно насобирать и боровиков и
подосиновиков. Добираться удобно на электричке до Сосново, а дальше на рейсовом
автобусе.
Леса между поселками Борисово и Мичуринское в Приозерский
районе. Леса в Приозерском районе примерно одной структуры. Кроме грибов тут
много, охотники рассказывают о черных груздях, лисичках, собирают и благородные
белые, подосиновики и подберезовики. А кроме грибов тут собирают чернику,
встречается и брусника и клюква. Добираться можно на автобусе из Сосново.
Лес возле поселка Лосево. Смешанный лес, расположенный
возле реки Вуокса в районе Лосевской протоки. Грибов здесь много, попадаются
белые, подосиновики, подберезовики, очаровательные масленки и моховики, в сезон
и лисичек можно набрать. Одна незадача - вокруг много баз отдыха и желающих
набрать грибов в Лосево тоже много. Добраться можно на машине или на электричке
от Финляндского вокзала до станции Лосево или автобусом от Сосново.
Леса восточнее станции Мюллюпельто, поселка Коммунары
Район, ограниченный поселкамии Солнечное, Моторное и Починок, в 10-15 км
юго-восточнее Приозерска, урочище Брусничное. Хорошие леса, одно из самых
урожайных мест по мнению многих, но как и везде результат негарантирован. Кстати
названия сами за себя говорят, например брусника и Брусничный ручей, что
соединяет Луговую речку и Большое Бережное озеро.
На островах в районе Кузнечного собирают лисички. Хотя
добираться туда конечно не просто, тут и машина нужна и водный транспорт
требуется.
Лес возле поселка Новое Девяткино Всеволожский район.
Хоть лес здесь достаточно сырой и много бурелома, зато это практически самое
близкое к Питеру грибное место - можно дойти за 10-15 минут пешком от cтанции
метро Девяткино. С августа по октябрь, в сезон, около Новое Девяткино можно
найти даже белые грибы.
Лес под Выборгом соотвественно в Выборгском районе.
Здесь находятся сухие сосновые и еловые леса и в августе — октябре начинается
настоящее «засилье» подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Добраться
можно и на машине, и на электричке от Финляндского вокзала, или же на автобусе
от метро Гражданский проспект.
Лес возле поселка Синявино в Кировский районе. Грибы
здесь можно встретить любые — от маслят и сыроежек до белых. Но берегите
ноги-руки, можно наткнуться на заросшие травой воронки и блиндажи, в период
Великой Отечественной войны 20го века здесь шли ожесточенные бои. Добраться
можно и без машины, на автобусе от метро Дыбенко.
Самое время подготовить набор грибника для безопасной и
комфортной охоты. Не забывайте о безопасности - обязательно проверьте
зарядку сотового телефона и баланс на счету. Впрочем зарядка гораздо важнее -
запомните номер единой службы спасения с сотового телефона 112 сработает
при наличии сети любого сотового оператора. При этом неважно заблокирована ли у
вас клавиатура, есть ли деньги на счету, и даже есть ли сама симкарта в
телефоне. И еще раз - главное заряженная батарейка в трубке.
Возьмите компас и карту местности на тот случай, если в месте,
куда вы забредете, не будет приема сотовой связи. Если есть возможность возьмите
с собой электронный GPS навигатор - сейчас они вполне доступны и очень удобны.
Сотовая связь им не требуется, а спутников над Ленинградской область
предостаточно. Не забывайте, что GPS и ГЛОНАС навигаторы требуют открытого
пространства на головой - под деревьями они могу не сработать, надо выйти на
место с открытым небом и подождать несколько минут. Кстати ознакомиться с этими
советами тоже не лишнее.
Не забудьте аптечку. В ней должны быть болеутоляющие и
желудочные лекарства, пластырь, бинт, марганцовка и средство от укусов насекомых
- комариков у нас хватает.
Отправляясь в лес на целый день, не забудьте взять с собой
бутылку воды, что нибудь перекусить, и прихватите плитку шоколада - очень
компактный и калорийный продукт.
Тара для добычи - в этом качестве лучший выбор плетеная
корзина. Нет особой разницы из чего грибная корзина - натуральная или
пластиковая, главное плетеная, она пропускает воздух. Пакет или пластиковое
ведро использовать не стоит, они в противоположность корзинке не пропускают
воздух, и грибы портятся.
Оружие для охоты нож грибника. Лучше взять инструмент
яркоокрашенной ручкой, например, оранжевой: его будет проще найти, если уроните
в траву. И подберите в лесу подходящую палку - в траве не стоит не шевелить
руками, там могут быть не только грибы, но и зубастые жители леса - в наших
лесах могут встретиться ядовитые змеи!
А если вы проспали, то можно и купить грибы, но надо
помнить - только самостоятельно собирая можно быть на 100% уверенным в качестве
и свежести грибов. И если таки времени на тихую охоту у категорически нет, или
проспали пресловутые 5 утра и в лесу все кончилось, а ночами снится жареная
картошка с лисичками, то можно рискнуть и купить грибы, руководствуясь при этом
следующими правилами безопасности:
Покупайте грибы только на стационарных рынках. В
гипермаркетах можно найти только шампиньоны и вешенки: другие грибы в России
пока не выращивают в промышленных объемах. Зато на рынках есть и подосиновик, и
волнушка, и белый. Важно, что на «официальных» рынках грибы полностью проверяют
«на свежесть» и выборочно - «на червивость».
При покупке выбирайте грибы не по размеру. От белого
гриба высотой в 15 см конечно трудно оторвать глаз, но покупать надо поменьше и
помоложе. Грибы впитывают из почвы все вещества - и полезные, и вредные, поэтому
чем старше подосиновик или волнушка, тем выше концентрация впитанных ими
веществ.
Грибоводство онлайн журнал про грибы:
Значение грибов в природе и в жизни человека трудно переоценить. Прежде всего это т.н. редуценты, необходимые для разложения органических веществ, включая целлюлозу и лигнин, т.е. для глобального круговорота элементов. Грибы, в первую очередь многие шляпочные их виды, употребляются в пищу, причем некоторые из них относятся к самым дорогим деликатесам (трюфели). Они также дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Грибы все шире применяются для биологической борьбы с вредными насекомыми и нематодами, заменяя ядохимикаты. Они образуют симбиотическую ассоциацию – микоризу – с корнями растений, которая улучшает рост последних и позволяет деревьям селиться на почти бесплодном грунте. Успехи генной инженерии сделали дрожжи настоящими живыми фабриками по широкомасштабному производству сложных соединений, в частности необходимых медицине антибиотиков и гормонов и применяемых в промышленности ферментов. С другой стороны, грибы, поселяясь в тканях растений и животных, бывают причиной опасных болезней (фитомикозов, микозов); кроме того, они образуют ядовитые микотоксины, вызывающие пищевые отравления, и часто приводят к порче самых разных полезных материалов.
Грибоводство. Хотя широко разводимый
шампиньон полевой в природе встречается на открытых
местах, зеленого хлорофилла, в отличие от растений,
он не содержит, поэтому нормально развивается и
в отсутствие света. Его часто разводят в заброшенных
шахтах и пещерах, где нетрудно поддерживать постоянную
температуру – одно из важнейших для роста плодового
тела условий. Необходимы к тому же правильное питание
и влага. Шампиньоны разводят также в погребах или
специально построенных сараях. Любители часто считают,
что выращивать грибы проще простого, однако занятие
это требует специальных знаний и конкурировать с
профессионалами здесь очень трудно.
Выращивать грибы
выгодно. Во всем мире грибоводству придается
очень большое значение. Это связано с высокой рентабельностью
производства, а также с питательными и целебными
свойствами грибов. Сегодня мировым лидером по выращиванию
и экспорту грибов является Китай. Хорошо развито
грибоводство в Европе, России и Украине.
Питательная ценность. В грибах содержится очень мало необходимых человеку веществ. Калорийность их также низка – ок. 100 ккал/кг.
Переработка грибов в домашних условиях.
Свежие грибы нельзя хранить длительное время.
Они очень скоро портятся и утрачивают свои вкусовые
качества. Особенно не переносят длительного хранения
грибы мокрые, собранные в дождливую погоду. Поэтому
их следует переработать сразу же в день сбора. Если
по какой-либо причине этого сделать нельзя, то их
надо немедленно перебрать и рассортировать. При
этом грибы, подлежащие засолке или маринованию,
необходимо залить подсоленной водой, а предназначенные
для сушки - разложить на чистые листы бумаги или
фанеры так, чтобы они не соприкасались друг с другом,
и хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.
В таком виде грибы сохраняются около суток, а некоторые
виды (например, лисички, трутовики пестрый и серно-желтый,
ежовик коралловидный, гриб-баран) даже более одних
суток.Перед обработкой грибы очищают от мусора,
отрезают ножки, вырезают места, поврежденные червями.
При обрезке лучше пользоваться ножами из нержавеющей
стали, так как от обычных ножей они чернеют.
Наиболее распространенными способами
переработки и хранения грибов являются сушка, засолка,
маринование, изготовление порошков и экстрактов.
Грибы http://www.allgrib.ru/
Грибник Украины http://gribnik.org.ua Сайт «Грибник Украины» для грибников о грибах и тихой охоте.
Грибник Украины http://gribnik.org.ua Сайт «Грибник Украины» для грибников о грибах и тихой охоте.
Грибной портал Евгения Волкова http://grib-portal.nm.ru/ Белорусский сайт для
грибников.
Вот и мы, грибы http://www.toadstool.ru/ Грибы средней полосы: поиск,
опознание, утилизация.
Грибные новости из Беларуси http://belgrib.narod.ru/ Оперативные фото-отчеты из
белорусских лесов. Пожалуйста, не кушайте грибы, в которых Вы не
уверены!
Грибы ленинградской области http://spbnature.narod.ru/ Красивые фотографии грибов
разных видов, природа, пейзажи, животные, насекомые,
цветы.
Грибник http://www.kalinovca.narod.ru/ фотографии @ фенологические заметки
Грибы Калужской области http://mycoweb.narod.ru/ Очень интересный сайт много
фотографий и полезной информации.
Грибы в израиле http://gribisrael.narod.ru
Большой фото - каталог грибов из германии http://www.pilzepilze.de/piga/ Сайт на немецком языке
Грибы и расстения - описания, методика выращивания, популярная
литература http://entheogen.ru
Сайт на немецком языке
Большой фото - каталог грибов http://www.mykoweb.com
Сайт на анг. языке
Грибы. Издание для грибников. http://gribe.ru/
Грибы съедобные и несъедобные. http://rus-agaric.ru/
Клуб грибников: ГРИБЫ и ГРИБНИКИ. Особенности интернациональной грибалки — портал «тихой охоты». http://gribnik-club.ru/
Грибы съедобные и несъедобные. http://rus-agaric.ru/
Клуб грибников: ГРИБЫ и ГРИБНИКИ. Особенности интернациональной грибалки — портал «тихой охоты». http://gribnik-club.ru/
Разное:
Пустовка
Серый геккон / Cyrtopodion russowi
Бородач / Gypaetus barbatus
Методики стерильного переноса и зерновой мицелий
Трутовик плоский Ganoderma applanatum
Ты у меня одна Стихи
МАНДАРИН Эфирные масла
ОПАСНЫЕ МАСЛА. Астрологическая ароматерапия.
У кого самый необычный язык
MONTEVERDI Базель, Швейцария, 1967-1984
- Жизнь грибов
- Культивируемые грибы
- Технология выращивания грибов
- Выращивание вешенки
- Выращивание шампиньонов
- Болезни шампиньонов
- Вредители
- Рецепты грибоводов
- Опыт грибовода
- Опенок зимний
- Опенок летний
- Выращивание шиитаке
- Выращивание кольцевика
- Выращивание других грибов
- Обработка и заготовка грибов
- Сушка грибов
- Соление грибов
- Маринование грибов
- Квашение грибов
- Другие способы заготовки
- Правила предосторожности
- Использование грибных заготовок
- Словарь
- Карта сайта
- Холодные блюда
- Холодные грибные блюда
- Грибная икра
- Бутерброды с грибами
- Грибное масло
- Корзиночки с грибами (14 — 16 шт)
- Огурцы, фаршированные гриба
- Помидоры фаршированные грибами
- Яйца фаршированные грибами
- Рулеты из килек с грибами
- Копченая сельдь в грибном соусе
- Сельдь с грибами
- Холодное блюдо с грибами
- Смешанный грибной салат
- Грибной салат с сельдью
- Винегрет из шампиньонов
- Салат из шампиньонов
- Грибной венигрет
- Рисовый салат с грибами
- Пестрый салат с грибами
- Грибной салат с ветчиной
- Грибной салат с макаронами
- Грибной салат с картофелем
- Грибной соус с огурцами и помидорами
- Грибной соус с хреном
- Холодный грибной соус
- Грибные супы
- Грибные супы
- Грибной холодник
- Щи кислые с грибами
- Солянка с грибами и рыбой
- Суп с грибами и жареным мясом
- Грибная солянка с мясом
- Солянка грибная
- Суп-пюре грибной
- Свекольник с «ушками»
- Борщ с грибами
- Грибной суп с домашней лапшой
- Грибные кубики с яйцом
- Грибные клецки
- Грибной суп с клецками
- Суп с грибами и тыквой
- Грибной суп с овощами
- Грибной суп с крупой
- Грибной суп с луком
- Грибной суп с перловой крупой
- Грибной суп с картофелем
- Мясной суп с грибами и морковью
- Грибной суп с лапшой
- Кислый грибной суп
- Грибной суп
- Грибной бульон
- Тушеные грибы
- Тушеные грибы
- Жареный картофель с тушеными грибами
- Макароны с грибами и рисом
- Рис, тушеный с грибами и сыром
- «Колобки» из грибов и отварного картофеля
- Овощи с грибами
- Овощи со свежими сморчками
- Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом
- Грибы, тушеные с овощами
- Грибы, тушеные луком-пореем или репчатым луком
- Грибы, тушеные с яблоками
- Грибы, тушеные с помидорами
- Грибной гуляш
- Отварной лук-порей с тушеными грибами
- Грибы, тушеные с картофелем
- Грибы, тушеные с картофелем и горохом
- Тушеные грибы в горчичном соусе
- Грибы тушеные
- Грибы в сметанном соусе
- Светлый грибной соус
- Коричневый грибной соус
- Жареные грибы
- Запеченные грибы
- Грибные запеканки и запеченные блюда
- Грибы, фаршированые рисом
- Фаршированые грибы
- Сморчки, запеченые в сметанном соусе
- Запеченое грибное пюре
- Запеченый грибной рулет
- Грибы, запеченые с ветчиной и белым хлебом
- Грибы, запеченые с рисом и помидорами
- Грибы, запеченые с помидорами
- Грибы, запеченые в соусе
- Грибной пудинг
- Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом
- Пышная грибная запеканка с белым хлемом
- Пышная грибная запеканка
- Запеканка из грибов и крупы
- Грибы, запеченные с капустой
- Запеканка из грибов и белокочанной капусты
- Запеканка из грибов и яиц
- Запеканка из грибов и рыбы
- Запеканка из грибов мяса и риса
- Запеканка из грибов и мяса
- Запеканка из грибов и макарон
- Запеканка из грибов и картофеля
- Грибная начинка
- Грибная начинка для пирогов и овощей
- Тесто для приготовления пирогов с грибами
- Горячие бутерброды с грибами
- Пирожки с грибами (20—30 шт)
- «Кармашки» с грибами (25—30 шт)
- Грибы, запеченые на тесте
- Помидоры, фаршированные грибами
- Голубцы с грибами
- Начинка из грибов и капусты
- Грибная начинка с ветчиной и сыром
- Грибная начинка с помидорами
- Начинка из сушеных грибов
- Начинка из соленых грибов
- Начинка из свежих грибов
- Грибы с рыбой
- Рыба, шпигованная грибами
- Рубленая рыба, фаршированая грибами
- Камбала жареная сгрибами, луком и с олеными огурцами
- Окунь жареный с грибным соусом
- Рыба, запеченная с грибами
- Отварные рыбные рулеты с грибным соусом
- Рыбные рулеты, запеченные с грибами
- Рыба тушенная с грибами
- Рыба жареная с грибами
- Щука или судак, фаршированные грибами
- Рыба, тушенная с грибами и картофелем
- Лещ, фаршированный с грибами и рисом
- Рыба, тушенная с грибами и овощами
- Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами
- Отварная рыба в грибном соусе
- Рыба с рисом и грибами
- Треска с картофелем и грибами
- Грибы с мясом
- Лосина с грибами
- Свинина тушеная, с грибами и картофелем
- Мясо домашней птицы и грибы, запеченные с картофельным пюре
- Индейка, фаршированная грибами
- Курица, фаршированная грибами
- Яичница с грибами и куриным мясом
- Грудинка телячья, фаршированная грибами
- Телятина жареная панированная с грибами
- Мясные рулеты, фаршированные грибами
- Котлеты рубленые, фаршированные грибами
- Котлеты рубленые с лисичками
- Мясной рулет с грибами
- Грибы с колбасой
- Овощная запеканка с мясом и грибами
- Курица, тушеная с грибами
- Гуляш из грибов и мяса
- Бобы в соусе из грибов и копченой корейки
- Тушеное мясо и фасоль с грибами
- Свинина жареная с грибами
- Макароны с соусом из мяса и грибов
- Грибные салаты
- Салат из грибов с соусом «винегрет»
- Салат грибной со сметаной
- Салат из соленых или маринованных грибов
- Салат из груздей
- Салат из картофеля с грибами
- Английский салат
- Салат овощной с грибами и майонезом
- Салат «Елена»
- Салат «Каприз»
- Салат «Золушка»
- Винегрет с грибами
- Рыжики или грузди с картофельным салатом
- Рыжики в (Майонезе с корнишонами и каперсами)
- Соленые грибы со сливочным маслом
- Грибы с луком
- Икра из соленых грибов
- Икра из сушеных грибов
- Помидоры соленые, фаршированные грибной икрой
- Сыр из грибов
- Грибные соусы
- Соус грибной белый
- Соус из свежих грибов к мясным блюдам
- Соус грибной с яичными желтками
- Соус с грибами и ветчиной
- Соус с грибами и зеленью петрушки
- Соус грибной по-болгарски
- Соус с грибами и сливками
- Соус с мадерой
- Соус лимонный с маринованными грибами и каперсами
- Соус томатный с грибами к овощам и мясу
- Соус томатный с грибами к рыбе
- Соус красный грибной
- Главная
- Дикорастущие грибы
- Агроцибе жесткая
- Агроцибе ранняя
- Агроцибе эребия
- Аурикулярия уховидная
- Белопаутинник луковичный
- Белый гриб
- Белый гриб еловый
- Белый гриб березовый
- Белый гриб сосновый
- Белый гриб дубовый
- Бледая поганка
- Боровик королевский
- Вешенка легочная
- Вешенка обыкновенная
- Вешенка осенняя
- Вешенка покрытая
- Вешенка рожковидная
- Волоконница земляная
- Волоконница Патуйяра
- Вольвариелла шелковистая
- Вольвариелла вязкошляпковая
- Вольвариелла красивая
- Галерина ядовитая
- Гигрофор ароматный
- Гигрофор поздний
- Гигрофор сыроежковый
- Гигроцибе коническая
- Говорушка оранжевая
- Говорушка анисовая
- Говорушка восковатая
- Говорушка беловатая
- Говорушка ворончатая
- Говорушка дымчатая
- Головач гигантский
- Головач продолговатый
- Грабовик
- Гриб-зонтик пестрый
- Гриб-зонтик краснеющий
- Грифола курчавая
- Груздь желтый
- Груздь настоящий
- Дождевик грушевидный
- Дождевик ежевидный
- Дождевик настоящий
- Дубовик крапчатый
- Дубовик обыкновенный
- Ежовик желтый
- Ежовик красновато-желтый
- Ежовик пестрый
- Желчный гриб
- Ивишень
- Клавулина морщинистая
- Козляк
- Коллибия лесолюбивая
- Колпак Кольчатый
- Лаковица розовая
- Лепиота гребенчатая
- Лепиота каштановая
- Лепиота острочешуйчатая
- Лепиота щитовидная
- Лисичка ворончатая
- Лисичка горбатая
- Лисичка настоящая
- Ложноопенок серопластинчатый
- Ложноопенок кирпично-красный
- Ложноопенок серно-желтый
- Ложный валуй
- Майский гриб
- Масленок зернистый
- Масленок лиственничный
- Масленок настоящий
- Масленок серый
- Мицена чистая
- Млечник ароматный
- Млечник бурый
- Млечник серо-розовый
- Мокруха блестящая
- Мокруха еловая
- Мокруха розовая
- Моховик желто-бурый
- Моховик зеленый
- Моховик трещиноватый
- Мухомор вонючий
- Мухомор красный
- Мухомор пантерный
- Мухомор поганковидный
- Навозник лохматый
- Навозник обыкновенный
- Навозник серый
- Опенок зимний
- Опенок летний
- Опенок луговой
- Опенок настоящий
- Паутинник кроваво-красный
- Паутинник браслетчатый
- Паутинник желтый
- Паутинник обыкновенный
- Паутинник козий
- Паутинник особеннейший
- Перечный гриб
- Печеночница обыкновенная
- Плютей олений
- Подберезовик обыкновенный
- Подберезовик черный
- Подберезовик белый
- Подосиновик красный
- Подосиновик красно-бурый
- Подосиновик белый
- Полубелый гриб
- Польский гриб
- Поплавок белый
- Порховка свинцово-серая
- Псилоцибе полуланцетовидная
- Рогатик гребенчатый
- Рогатик еловый
- Рогатик желтый
- Рогатик золотистый
- Рыжик настоящий
- Рядовака ядовитая
- Рядовка белая
- Рядовка буро-желтая
- Рядовка голубиная
- Рядовка зеленая
- Рядовка опенковидная
- Рядовка серая
- Рядовка фиолетовая
- Рядовка чешуйчатая
- Сатанинский гриб
- Свинушка толстая
- Свинушка тонкая
- Серушка (Груздь серый)
- Синяк
- Строфария корончатая
- Строфария Хорнеманна
- Строфария сине-зеленая
- Трутовик лакированный
- Трутовик скошенный
- Чешуйчатка обыкновенная
- Чешуйчатка белогородчатая
- Чешуйчатка клейкая
- Чушуйчатка угольная
- Шампиньон луговой
- Шампиньон миндальный
- Шампиньон полевой
- Шампиньон двуспоровый
- Шампиньон двукольцевой
- Шампиньон лесной
- Шампиньон желтокожий
- Энтолома весеняя
- Энтолома продавленная
- Энтолома садовая
- Перейти к теме: Кулинария
- Перейти к теме: Здоровье и навыки выживания
- Перейти на Главную страницу
- psm 23/03/12 # 4395 19/07/17
Последствия поедания грибов. Смешной мульт.
* * *
Сайт: griby.in.ua:
Основное меню
Грибные блюда
* * *
Ух... полезный пост. Прикопаю. До следующего года ;)
ОтветитьУдалить