Ежедневно на полках магазинов мы можем столкнуться с огромным количеством товаров, которые замаскированы под продукты питания, но по сути таковыми не являются, — это настоящие яды. Употребление таких продуктов в пищу ведет к катастрофическим последствиям для вашего здоровья и несёт угрозу жизни.
Этих «оборотней» вы можете встретить повсеместно, остерегайтесь их."
1. Продукты быстрого приготовления:
лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре,
бульонные кубики, растворимые соки. Изготавливаются из термически
высушенного (при 100-120°C) сырья. При этом разрушается клеточная
структура ингредиентов, остается минимум биологически активных, полезных
веществ. В качестве сырья часто используются отходы мясопереработки,
суррогатный крахмал, продукты содержат огромное количество
искусственных вкусовых и ароматических добавок (часто более 50%
состава), красителей и глутамата натрия (Е-621). Многие продукты
быстрого приготовления упакованы в полистирольную посуду, от
соприкосновения с горячей водой она выделяет стиролы, вызывающие
воспалительные заболевания печени и почек.
2. Маргарин, дешевое «сливочное» масло. В
их составе – гидрогенезированные растительные масла. Растительное
масло (самое дешевое, т.е. невысокого качества) смешивают с
катализатором (обычно окись никеля), заливают в реактор, накачивают
водород и нагревают до высоких температур под давлением. Затем в смесь
добавляют мылоподобные эмульгаторы и крахмал. Полученную субстанцию
обдают паром для удаления неприятного запаха. Поскольку цвет маргарина
серый, его отбеливают, добавляют красители и сильные ароматизаторы для
имитации сливочного масла. Полученые жиры являются транс-изомерами
жирных кислот (Trans Fats) и признаны очень вредными для здоровья.
3. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 недель в закрытой упаковке). Для
увеличения сроков хранения молоко подвергается быстрому нагреванию до
температуры 137°C с дальнейшим резким охлаждением. В результате
обработки уничтожается микрофлора, разрушается структура питательных
веществ, т.е. молоко становится «мертвым». В молочные продукты,
изготовленные из обработанного молока, также добавляются различные
искусственные консерванты и применяется асептическая упаковка для еще
большего увеличения сроков хранения (до полугода!).
4. Продукты, асептически упакованные.
Асептически - значит с использованием антибиотиков. Антибиотики,
попадающие с продуктом в организм человека, разрушают микрофлору
кишечника, подавляют иммунитет, являются причиной развития
дисбактериоза, запоров, диарей и других заболеваний, увеличивают риск
развития хронических форм заболеваний кишечника.
5. Несезонные овощи (перец,
кабачки, картофель, морковь, томаты, кукуруза, салаты и др.), ягоды
(клубника, ежевика, малина и др.) импортного производства (в основном). Практически
на 100% это генно-модифицированные продукты, употребление которых
чревато развитием аллергических реакций, патогенной микрофлоры в
кишечнике, снижением иммунитета, накоплением в организме гербицидов и
концерогенов (аккумулированных ГМ-растениями при обработке
сельхоз.химикатами) и прочими негативными последствиями.
6. Кексы, рулеты и прочие кондитерские изделия в упаковках. Полностью
синтетические продукты (за исключением, разве что, муки и сахара). В их
составе десятки наименований искусственных химических веществ от
красителей и вкусовых добавок до консервантов и противослеживающих
веществ, многие из которых являются канцерогенами. Выявить такие
продукты легко : они длительного хранения (от нескольких месяцев до
года), не черствеют, не портятся, не сохнут, т.е. сохраняют «товарный
вид» бесконечно долго.
7. Конфеты, шоколадная продукция. Большая
часть шоколадной продукции ничего общего с шоколадом не имеет (во
многих изделиях даже какао не содержится). В своем составе такие
продукты содержат большое количество концерогенных масел из
генно-модифицированных растений (пальмовое, соевое, рапсовое и др.),
большое количество сахара, химических красителей, ароматизаторов,
эмульгаторов и прочих веществ, отравляющих организм.
8. Ароматизированные чаи. Такие чаи изготавливаются с использованием искусственных ароматизаторов, часто содержат консерванты и усилители вкуса.
9. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Рафинирование
– очистка и нейтрализация (щелочная обработка) масла. Дезодорирование –
обработка горячим сухим паром (170—230°C) в условиях вакуума с
последующим растворением масла в бензоле или гексане для полного лишения
вкуса, запаха и остатков полезных веществ. После чего в масло добавляют
антиоксиданты или подвергают гидратации (очищение горячей водой
горячего масла под давлением), для увеличения срока годности,
различные красители (чаще всего искусственные) и синтетические витамины
(неусваиваемые организмом). Такое масло занимает 99% полок в магазинах,
однако его нельзя использовать в сыром виде, например, в салатах, оно
годится разве что для жарки.
10. Сладкие газированные напитки.
Газированная смесь сахарного сиропа и синтетических химических добавок –
термоядерная смесь с огромной проникающей способностью. Попадая в
организм, максимально быстро проникает в кровеносную систему,
обеспечивая 100% «усвоение» всех компонентов своего состава, не оставляя
организму никаких шансов на их обезвреживание и выведение. Плюс к
этому, за счет огромного количества сахара, жажда, утоленная газировкой,
возвращается уже через 5 минут, что стимулирует человека пить снова и
снова.
11. Соки в пакетах. Изготавливаются
из концентратов, полученных путем переработки сока прямого отжима. Для
получения концентрата из сока удаляют воду, подвергая выпариванию
(нагреву практически до температуры кипения), вымораживанию или
пропуская через микроячеистую мембрану. Вымораживание и мембранный
метод не так страшны, однако любой концентрат для транспортировки к
месту дальнейшего использования упаковывают в асептические бочонки или
танкеры и замораживают. Далее, в большинстве случаев, в соки при
производстве добавляют сахар и консерванты.
Это
далеко не полный список опасных продуктов, с которыми вы можете
столкнуться на прилавках современных магазинов, однако здесь перечислены
наиболее разрушительные для вашего здоровья и действительно опасные для
жизни.
Проявляйте здравость и осознанность при выборе продуктов питания! И будьте здоровы!
ОМ!
www.oum.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий