Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом
во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо,
приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне
доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?
Шаги.
1 По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор
ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы
нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что
главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников
второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено
смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться
правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику
приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с
грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет
готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами
для приготовления этого блюда.
2 Ингредиенты:
1 кг картофеля;
400-500 г свежих грибов;
1 луковица;
100 г сметаны;
подсолнечное масло;
соль;
специи;
зелень.
1 кг картофеля;
400-500 г свежих грибов;
1 луковица;
100 г сметаны;
подсолнечное масло;
соль;
специи;
зелень.
Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1.
3 Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания,
чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение.
Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как
правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на
ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с
них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от
них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы
используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните,
что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать
со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно
стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
4 В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко
порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После
приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
5 Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много
растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу.
Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и
приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам
сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы,
переложите их к луку.
6 Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки.
Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.
7 Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под
закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы
можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
relax.rupsm 22/10/13 #407 20/10/17
Комментариев нет:
Отправить комментарий