На самом деле это очень просто, но только для того, чтобы они получились
у вас ещё и вкусными, мы раскроем вам пару секретов.
Во-первых, при
покупке обратите внимание на их окраску, если это свежие креветки,
проверьте толщину их панциря, не берите со слишком тонким, если это
замороженный продукт не берите те, на которых накопилось много льда и
снега. Это говорит только о том, что бедных креветок то и дело
замораживали и размораживали.
Пока всё просто. Теперь, когда мы купили «правильные» креветки, давайте сварим их правильно.
Если
у вас куплены замороженные сырые (убедитесь на этикете, если не хотите
читать – сырые серого цвета, розовые - уже варёные), выкладываем из
упаковки в дуршлаг и поливаем их крутым кипятком, чтобы разморозить.
Если их слишком много (хотя: креветок слишком много – абсурд!) делим их на
несколько частей и каждую размораживаем в дуршлаге кипятком. После
этого перекладываем уже размороженные креветки в кастрюлю, опять
заливаем кипятком хорошо посоленным, можно добавить специй для
морепродуктов, лавровый лист и перец горошком, оставляем их на огне на
30 секунд, сливаем, выкладываем на красивое большое блюдо. Можно
сбрызнуть лимончиком, разливаем холодный пенный напиток в высокие
бокалы, включаем футбол, ой, о чём это я? А да, здесь главное не
передержать креветки в кипящей воде.
Ну, а если вы приобрели уже
готовые креветки, то в кастрюлю с водой, при первых признаках закипания,
добавьте сок из половинки лимона, лавровый лист и черный перец
горошком. Можно добавлять и чеснок, гвоздику и томатную пасту, это
зависит от вкусовых предпочтений.
После того как вода закипела,
выложите ваши уже варёные креветки в воду, закройте крышкой, выключите
газ и ждите пару минут. Всё, доставайте, выкладывайте на
соответствующую тарелку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий