Это почти универсальное целебное средство повышает иммунитет, очищает
кровь, помогает при заболеваниях щитовидной железы и
желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, выводит
паразитов из организма.
Незрелые плоды грецкого ореха благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет; никотиновая кислота помогает при хроническом гепатите и циррозе печени, при язвах и гастритах, при ишемическом инсульте, способствует снижению уровня холестерина; галловая кислота — эффективное противоопухолевое средство, а р-кумаровая кислота защищает и очищает клетки печени от токсинов.
Приготовление:
Готовится этот бальзам так: 1 кг зеленых грецких
орехов молочной спелости (когда еще не образовалась твердая скорлупа под
зеленой оболочкой) измельчить (порезать или пропустить через
мясорубку), добавить 1 кг сахара или меда, переложить в чистую
трехлитровую банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 21
день, после чего процедить. Бальзам готов.
Применение:
Принимать его следует по 1 столовой ложке 1 раз в день утром перед завтраком.
Противопоказания: аллергия на компоненты бальзама, гипертиреоз. Поэтому перед применением данного бальзама проконсультируйтесь с врачом.
Зеленые грецкие орехи диаметром до 1см можно принимать и как таблетки — проглотить не разжевывая и запить водой. Принимать по 1 ореху в день 2-3 раза в неделю. Такой способ употребления зеленых орехов хорошо помогает при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы).
Противопоказания: аллергия на компоненты бальзама, гипертиреоз. Поэтому перед применением данного бальзама проконсультируйтесь с врачом.
Зеленые грецкие орехи диаметром до 1см можно принимать и как таблетки — проглотить не разжевывая и запить водой. Принимать по 1 ореху в день 2-3 раза в неделю. Такой способ употребления зеленых орехов хорошо помогает при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы).
Подготовила Анастасия БЕЛЕНЬКАЯ
Грецкий орех в давние времена называли «Царским
орехом» за его ценные питательные и лечебные свойства. Грецким орехом
лечили болезни желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы,
сердечно-сосудистой системы. Доказано, что грецкий орех активизирует
мозговую деятельность, улучшает кровообращение и память, усиливает
интеллектуальные способности. Кроме того, грецкий орех является
богатейшим природным источником йода и витаминов.
Грецкие орехи молочной спелости, собранные в конце
июня, являются кладовой полезнейших для организма человека
веществ: йода, полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция,
железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов С, В1, В2, В8, Е, РР,
каротина, дубильных веществ, органических кислот, белка, эфирного
масла, флавоноидов. В плодах содержится также уникальный алколоид
югландин и минеральные соли.
Грецкий орех молочной спелости обладает широким спектром действия:
- общеукрепляющее
- противовоспалительное
- бактерицидное
- ранозаживляющее
- кровоочистительное
- желчегонное
- противопаразитарное
- гепатопротекторное
- антиатеросклеротическое
- рассасывающее, противоопухолевое.
При каких болезнях применяют вытяжки зелёного грецкого ореха?
- гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы, нехватка йода)
- авитаминоз, повышенная утомляемость, анемия
- мастопатия, фиброаденома молочной железы
- ревматизм, полиартрит, артроз, остеохондроз
- диатез, нейродермит, дерматит, экзема, псориаз, красная волчанка, грибковые поражения кожи
- воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта
- как кровоочистительное (в том числе после радиационного облучения)
- аднексит, фибромиома матки
- женское и мужское бесплодие
- гломерулонефрит
- атеросклероз, гипертония, гиперхолестеринемия
- тромбофлебит
- болезни кровяной и лимфатической системы (в том числе лейкоз)
- сахарный диабет 2-го типа
- нервозность и раздражительность
- паразитарные инфекции (глистные инвазии)
- доброкачественные и злокачественные опухоли.
Для приготовления настойки треть банки заполнить
целыми или разрезанными пополам зелёными орехами, залить водкой или 40%
спиртом. Настаивать 2 недели в тёмном прохладном месте.
Принимать настойку рекомендуется по 1 столовой ложке 3 раза в день за
15-20 минут до еды (для детей максимальная доза 1 чайная ложка 2 раза в
день), разбавляя в 100мл воды. Курс лечения составляет 1 месяц, после
недельного перерыва курс можно повторить. В зависимости от заболевания
курсов может быть от 3 до 6.
В качестве альтернативного метода настойку можно смешать с равным
количеством мёда или сахара, выдержать в холоде 3 недели и принимать по 1
чайной ложке 2 раза в день, запивая травяным чаем.
Противопоказания: гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы), беременность, лактация.
Настойка так же, как и тодикамп
применяется наружно радикулите, остеохондрозе, полиартрите, артрозе,
остеомиелите в качестве натираний. При радикулите, болях в суставах
делается примочка на больное место на 20 минут 2 раза в день (не
укутывать одеялом, чтобы не было ожога).
Тодикамп - настойка грецкого ореха молочной спелости на керосине.
Другие лекарственные средства из грецкого ореха:
Лечебные средства из ореха
Спиртовая настойка
10-15 незрелых плодов ореха грецкого,
0,5 л водки (45-70 %-ным спиртом).
Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом. Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового, умбрового или темно-умбрового цвета. Пригодна для длительного хранения.
При настаивании растительного сырья в 96 %-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.
Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.
Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.
Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную – 10 мл, в одну столовую – 15 мл.
Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким – 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.
Очищение орехово-ферментным напитком (по методике Болотова)
Взять 3 литра молочной сыворотки, один стакан сахара и один стакан сухих или свежих листьев и кожуры (околоплодников) грецкого ореха или зеленых плодов ореха (в стадии молочно-восковой спелости).
Орехи поместить в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погрузить на дно трехлитровой банки с сывороткой.
Если молочная сыворотка при творожении перегрелась и молочные палочки погибают, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около чайной ложки) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.
Затем собранный бульон следует хранить в теплом затемненном месте.
Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки.
В течение двух недель (не менее) сформируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты деятельности таких молочнокислых бактерий обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые попадают.
Данный напиток прекрасно очищает организм. Его можно делать как летом (свежие листья, зеленые плоды ореха), так и зимой (на основе сухих листьев). Ферментно-ореховый напиток очищает кровь от стафилококков, улучшает свертываемость крови, выводит из организма дизентерийные, тифозные, туберкулезные палочки, кандиды и другие грибки.
Ферментно-ореховый напиток принимать ежедневно, за полчаса до еды по полстакана на протяжении двух недель три раза в день.
Общеукрепляющее средство
Ядра грецких орехов потолочь и смешать с равным количеством (по массе) меда. Употреблять по 100 г смеси в день в 3-4 приема как общеукрепляющее средство ослабленным людям.
Настойка грецких орехов
Общеукрепляющим и витаминным средством является настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели.
Принимать по 25 мл после еды.
Настой из листьев грецкого ореха
Рецепт 1
1-2 ч. л. листьев заварить как чай 1 стаканом кипятка.
Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день при истощении как общеукрепляющее средство.
Рецепт 2
Настой, приготовленный из расчета 30 г листьев или зеленой плодовой корки грецкого ореха на 1 стакан кипятка, пить по 1/3 стакана в день при авитаминозе как общеукрепляющее средство.
Отвар листьев грецкого ореха
Для приготовления отвара 1 ст. л. сухих измельченных молодых листьев залить 0,5 л кипяченой воды, прокипятить на слабом огне 15 минут, настоять 30-45 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.
Источник информации:
1. "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская
2. "Очищение и лечение грецким орехом" Е.П. Комрат
Можно ли употреблять детям с 5лет?
ОтветитьУдалить